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Zutaten:
1kg frisches Gehacktes,
2 mittlere Zwiebeln,
100 g geriebener Käse,
Speiseöl, Margarine
Pfeffer , Salz,
8 Eßl. Weizenkleie
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pro Scheibe (ca. 100g) = 2,2g Kohlenhydrate
(Nährwertangabe für die Primärstufe)
Zubereitungszeit: 45 min
Primärstufe / Sekundärstufe
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1. Bereiten Sie eine Hackfleischmasse mit den klein geschnittenen Zwiebeln und den anderen Zutaten (außer Margarine), mischen und kneten Sie diese kräftig durch. Bei der Primärstufe verwenden Sie für das Hackfleisch nur 2 Eßlöffel Weizenkleie.
2. Nun wird dieser zum Brot geformte Laib in Margarine kräftig angebraten und wenn er genügend braun ist, mit Wasser übergossen. Anschließend muß der Brotlaib unter mehrmaligen Wenden und Nachgießen von Wasser eine halbe Stunde auf kleiner Flamme gegart werden. Alternativ können Sie den Hackfleischteig in einer Brotkastenform oder in Alufolie bei 180 °C im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen.
3. Nach dem Auskühlen die Brühe anschließend abgießen (gut für eine Suppe oder Soße) und das Hackfleischbrot in Scheiben schneiden und am besten mit frischen Salat servieren. Bei guter Verdauung und verzehr von Salat kann Weizenkleie auch weggelassen werden (nur 1g KH).
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