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Zutaten für 4 Personen:
750 g Hähnchenfilet,
1 gehackte Zwiebel,
2 Eßl. Mehl,
250 ml Hühnerbrühe,
200 ml Milch, 50 g Butter,
150 g Kochschinken in
Würfel geschnitten,
3 Kartoffeln, 3 Eier,
Paprika, Salz, Pfeffer,
Senf, Petersilie
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pro Person = 20g Kohlenhydrate
(Nährwertangabe für die Primärstufe)
Zubereitungszeit: 45 min
Sekundärstufe
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1. Zerlassen Sie 30 g Butter in einer Pfanne und braten darin das in mundgerechte Portionen geschnittene Hähnchenfilet. Nach etwa 3 Minuten geben Sie die Zwiebel dazu und dünsten, bis alles braun ist.
2. Rühren Sie das Mehl ein und nehmen Sie die Pfanne vom Herd. Die Brühe und Milch nach und nach zu geben. Auf der Kochstelle. rühren Sie weiter, bis die Mischung kocht und schön eingedickt ist. Zu dieser Masse kommen noch der Schinken, die Kräuter, Senf und schmecken alles mit Gewürzen ab.
3. Den Pfanneninhalt geben Sie in eine feuerfeste Auflaufform. Eigelb und Eiweiß verquirlen und mit in die Masse einrühren. Nun noch die dünn in Scheiben geschnittenen Kartoffelscheiben darauf geben. die Sie mit 20 g Butterflöckchen, etwas Salz und Paprika bestreuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten bei 180 °C knusprig goldbraun backen. Guten Appetit!
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